Privacy policy

In questo documento sono descritte le modalità di gestione del sito web (“Professionepilota.com”, “professionepilota.it”, “professionepilota.net”, “turinflying.com”, “turinflying.it”, “turinflying.net”, “turinflying.eu”), con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti (“Utente / Utenti”) che lo consultano. È un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, così detto Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice Privacy”) e dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “GDPR”), armonizzata Decreto 101/2018, a tutti coloro che visitano il Sito e interagiscono con i servizi web di Professionepilota.com, accessibili attraverso il Sito.
Titolare del Trattamento: Turin Flying Institute s.r.l. (Professionepilota.com) con sede in Strada San Maurizio, 12, Caselle Torinese, 10072 – email scuoladivolo@professionepilota.com (di seguito “ Professionepilota.com” ), P.IVA 07774220011
QUALI TIPOLOGIE DI DATI TRATTIAMO
DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano (i) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, (ii) gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, (iii) l’orario della richiesta, (iv) il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, (v) la dimensione del file ottenuto in risposta, (vi) il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed (vii) altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

COOKIE

Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, disponibile al seguente link http://www.professionepilota.com/index.php/privacy-policy-2/

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (dati identificativi, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail) in seguito “Dati Personali” o anche dati comunicati dall’Utente al Titolare. L’Utente si assume la responsabilità dei dati di terzi pubblicati o condivisi mediante il Sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli. L’Utente dichiara di essere maggiorenne, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità. Il trattamento ha ad oggetto le operazioni, o il complesso di operazioni concernenti:
a) i dati forniti per curriculum, contratti, offerte lavoro, richiesta informazioni, assicurazioni e contabilita’ e fornitori.

b) i dati forniti per l’accesso alle aree Wi-fi .

c) i dati raccolti anche tramite utilizzo di cookie, come indicato al precedente art. 2, su Professionepilota.com relativi a richieste di informazioni/preventivi, iscrizione a Newsletter, consultazione/modifica del proprio profilo e e scaricamento applicazioni.

d) i dati forniti accedendo a Professionepilota.com utilizzando il modulo richiesta informazioni e contatti.

e)per valutare la possibilita’ di risolvere eventuali problemi, generare contatti di lavoro o curriculum.

f)per contattarla al fine di programmare colloqui che si rendano necessari, utilizzando i dati di contatto da lei forniti.

PERCHÉ TRATTIAMO I VOSTRI DATI E SU QUALI BASI GIURIDICHE

Il trattamento dei Dati Personali dell’Utente da parte del Titolare è finalizzato a:

  • perseguire, conformemente all’art. 6.1, lett. f) del GDPR, un proprio legittimo interesse, consistente nel garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso scambiate, ossia la capacità di tale Sito di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o ad atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili;
  • per valutare la possibilita’ di risolvere eventuali problemi, generare contatti di lavoro o curriculum;
  • per contattarla al fine di programmare colloqui che si rendano necessari, utilizzando i dati di contatto da lei forniti.
  • per l’assolvimento degli obblighi precontrattuali e contrattuali a seguito di richiesta di preventivi/informazione,  della fornitura del servizio Wi-fi e di eventuali obblighi di legge e/o regolamentari (es. obblighi fiscali e contabili, etc.), controlli interni;
  • solo con suo specifico e distinto consenso, conformemente agli artt. 23 e 130 Codice della Privacy e art. 7 del GDPR per lo svolgimento di attività strettamente funzionali dei servizi connessi. In particolare, i dati saranno trattati ai fini della gestione dei contratti e delle richieste informative;
  • solo con suo specifico e distinto consenso, conformemente agli artt. 23 e 130 Codice della Privacy e art. 7 del GDPR, per finalità di marketing: invio di newsletter e comunicazioni aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione a prodotti o servizi Professionepilota.com. Titolare.
  • per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa;
  • per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità.
    Professionepilota.com potrà inviare all’Utente comunicazioni  relative a servizi e prodotti o informative del Titolare analoghi a quelli di cui il soggetto registrato ovvero il Dipendente , salvo dissenso da parte dell’Utente come indicato all’art. 130 comma 4 del Codice Privacy ovvero salvo il caso di esercizio del diritto all’oblio di cui all’art. 17 GDPR.

Attraverso la sua documentazione (o successivamente) Professionepilota.com potrebbe raccogliere speciali categorie di dati personali come definite all’art. 9 del Regolamento, quali ad esempio:
– dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica;
– le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche;
– l’appartenenza sindacale;
– dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona;
L’eventuale trattamento di tali dati avviene ai sensi dell’art. 9(2) del Regolamento, pertanto previo suo esplicito consenso e in conformità alle autorizzazioni pro temporevigenti in materia di protezione dei dati personali. A tal proposito, se non strettamente necessario le chiediamo di non fornire tale tipo di informazioni; in caso contrario, qualora lei decidesse di fornirle, le viene richiesto di rilasciare un apposito consenso in ottemperanza alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.

COSA ACCADE IN CASO DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

A parte quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione, che sono necessari al fine di consentire la corretta funzionalità del Sito, ai cookie, in relazione ai quali si prega di prendere visione della relativa cookie policy, gli Utenti sono liberi di fornire i propri Dati Personali per formulare richieste di informazioni.

COME TRATTIAMO I VOSTRI DATI

I Dati Personali sono trattati con sistemi informatici e automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Si precisa, in particolare, che i dati personali dell’Utente sono oggetto di trattamento da parte di soggetti debitamente autorizzati ed incaricati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla legge e dal GDPR, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.

A CHI POSSIAMO COMUNICARE I VOSTRI DATI

I destinatari del trattamento dei tuoi dati personali sono Professionepilota.com ,  e Società incaricate, esterne o interne al gruppo Professionepilota.com, autorizzate da Professionepilota.com.

In alcuni casi, Professionepilota.com può utilizzare fornitori e/o partner (qualsiasi azienda che deve elaborare dati personali in base alle istruzioni di Professionepilota.com) per l’elaborazione di tutti o parte dei dati personali nel limite necessario per l’esecuzione dei loro servizi (ad esempio: hosting di un sito, fornitura di servizi relativi al funzionamento del sito o richiesta informazioni o contatti di lavoro o subappalto). Questi ultimi sono contrattualmente obbligati a rispettare la riservatezza e la sicurezza dei dati personali che sono suscettibili di ricevere e ad usarli esclusivamente nell’ambito dei servizi loro affidati da Professionepilota.com.

E’ fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di titolari autonomi e/o responsabili del trattamento ex art. 28 GDPR, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’Autorità Giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

I dati non sono soggetti a diffusione.

 TRASFERIMENTO DEI DATI

I Dati Personali sono gestiti e conservati su server ubicati nel territorio dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà la facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o nel territorio Unione Europea e/o in Paesi extra – UE. In tal caso, il Titolare assicura sin da ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge e al GDPR applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

 DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’Utente ha il diritto di ottenere:
1. la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma
intellegibile e l’accesso agli stessi;
2. una copia dei Suoi Dati Personali;
3. la rettifica dei Suoi Dati Personali eventualmente inesatti;
4. la cancellazione dei Suoi Dati Personali;
5. la limitazione del trattamento dei Suoi Dati Personali;
6. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali forniti;
7. l’indicazione:

  • dell’origine dei Dati Personali;
  • delle categorie di Dati Personali trattati;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;
  • del periodo di conservazione dei Dati Personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, ovvero di responsabili;
  • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando Vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

8. L’Utente, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi, al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di  ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per esercitare i suddetti diritti, gli Utenti possono inviare una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica del Titolare, infoòcordnet.eu, indicando in oggetto “Privacy”. La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.
PER QUANTO TEMPO TRATTIAMO E CONSERVIAMO I DATI PERSONALI

I Dati Personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento , dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto. In particolare, per finalità di informative, i Dati Personali dell’Utente saranno conservati dal Titolare al massimo per tre anni; per attività di profilazione i Dati saranno conservati per un tempo non superiore a un anno.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il presente documento costituisce la Privacy Policy dei siti Professionepilota.com che può essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata. Qualora il Titolare intenda trattare i Dati Personali degli Utenti per finalità diverse rispetto a quelle previste al precedente art. 3, si impegna a fornire agli Utenti, prima di tale ulteriore trattamento, adeguate informazioni in merito a tali diverse finalità e di effettuare tale ulteriore trattamento nel rispetto della normativa vigente.

RECLAMI

La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del Regolamento. A questa pagina https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/36573 La presente Privacy policy è stata pubblicata il 23/05/2018. Eventuali aggiornamenti saranno pubblicati in questa pagina.

Per l’esercizio dei predetti diritti si potrà inoltrare la richiesta  al seguente indirizzo, reperibile anche sul sito internet della Società – Titolare del Trattamento

– Turin Flying Institute s.r.l. (Professionepilota.com) con sede in Strada San Maurizio, 12, Caselle Torinese, 10072 – email scuoladivolo@professionepilota.com (di seguito “ Professionepilota.com” ), P.IVA 07774220011

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi